aif.ru counter
19

В Ульяновской области развивается система межведомственного электронного взаимодействия

Создание и внедрение данной системы в Ульяновской области осуществляется при тесном взаимодействии регионального Правительства, органов местного самоуправления и компаний «Ростелеком» и «Энвижн Груп».

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, для того чтобы все ведомства смогли перейти на электронный формат предоставления услуг, необходимо наладить эффективное информационное взаимодействие между ними. Это нужно сделать путём формирования сводных электронных баз данных по основным направлениям деятельности. К ним будут иметь доступ все ответственные органы власти.

В настоящее время специалисты регионального Министерства информационных технологий составили перечень организаций, участвующих в предоставлении госуслуг.

Кроме того, в ближайшее время участники процесса предоставления государственных и муниципальных услуг должны дать предложения по внесению изменений в действующее законодательство, которые упростят обмен информацией между базами данных различных ведомств.

Для справки:

СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия) - это комплекс программно-технических решений, построенных по определённым принципам. СМЭВ предназначена для обеспечения регламентированного доступа граждан и представителей организаций к государственным, муниципальным и иным информационным системам, а также автоматизации обмена данными между отдельными государственными, муниципальными и иными информационными системами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах