aif.ru counter
48

В Ульяновске планируют сократить перепробег транспорта из-за Президентского моста

Объект позволит отделить транзитный транспорт от городского и обеспечить прямой выезд легкового и общественного транспорта с мостового перехода непосредственно в городскую черту, отметил Сергей Морозов.

По итогам конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу победителем объявлен ООО «Ремстроймост», сообщили в региональном министерстве промышленности и транспорта. Силами этой подрядной организации в 2010 году будет произведена расчистка полосы отвода от леса и кустарника, разбивка осей трассы, устройство дренажного коллектора, обустройство пешеходно-коммуникационного моста, а также будут проведены земляные работы, в частности отсыпано земляное полотно, пластовый дренаж. В случае выделения дополнительного финансирования, будут начаты работы по сооружению автомобильной дороги, примыкающей к ул. Юности, протяжённостью около 1,2 км.

Справка АиФ:

Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через Волгу в Ульяновске предполагает строительство транспортных развязок в правобережье – выезды с мостового перехода на ул. Юности и Р. Люксембург с устройством двухуровневой развязки в створе ул. Р. Люксембург (1 этап). В левобережье – выезды с мостового перехода на ул. Вр. Михайлова и ул. Оренбургскую с устройством кольцевой развязки на пересечении данных улиц (2 этап). Открытие движения на нижнем ярусе мостового перехода и строительство подъездных путей к нему (3 этап). Тем самым значительно сократится перепробег городского транспорта (на правобережном подходе -10 км, на левобережном – 5 км) и эффективно перераспределятся транспортные потоки: транзитный транспорт будет двигаться в обход областного центра, а городской - попадать непосредственно в город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах