46

На новом мосту пробок не будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 27/05/2009

Завершения строительства нового моста ульяновцы ожидают с нетерпением. Особенно сейчас, когда последний пролет уже установлен. Когда начнется автомобильное движение по новому мосту?

Объединение пролетных строений будет полностью завершено в июле. Активно ведется устройство гидроизоляционного слоя на правобережной эстакаде. Ранее установленные пролеты проходят антикоррозийную обработку. Практически закончен монтаж деформационных швов и установка перильных ограждений. Затем дорожники приступят к укладке дорожной одежды.

- Работы ведутся круглосуточно. Необходимые для строительства финансовые средства поступают полностью, - заверил главный инженер строительной компании Сергей БЫЧКОВСКИЙ.

На правобережных подходах к новому мосту ведется строительство двух путепроводов, которые входят в состав первого пускового комплекса. Путепроводы планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. Первоначально сооружение путепроводов проектом не предусматривалось. Движение на перекрестке должен был регулировать светофор, а коммуникации, проходившие под трассой, предполагалось перенести. Однако автомобильная дорога первой категории (трасса Казань-Ульяновск) должна пересекать дорогу низшей категории на разных уровнях. В прошлом году было принято решение о строительстве путепроводов, так что перенос магистральных коммуникаций не потребуется. Также в составе первого пускового комплекса будет введен в эксплуатацию путепровод длиной 80 метров, находящийся на 22 пикете (ближе к мосту). Этот объект обеспечит направление потоков транзитного и городского транспорта. В будущем эта транспортная развязка откроет прямой путь на улицы Юности и Розы Люксембург.

- Сегодня мы выполняем работы на перспективу, что позволит сэкономить десятки миллионов рублей, - пояснил директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей ХОЛТОБИН. - Возведение путепровода сократит сроки обустройства подходов к мосту на один-два года и обеспечит более удобный и безопасный проезд по магистрали без пробок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах