aif.ru counter
31

В Ульяновской области назначен новый министр образования

По информации пресс-службы регионального правительства, до назначения с апреля 2008 года до 20 апреля 2010 года Екатерина Владимировна занимала должность заместителя председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодёжи Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва.

Уба Екатерина Владимировна, родилась 11 сентября 1969 года в г. Ульяновске.

В 1990 году окончила Ульяновский государственный педагогический институт, получила квалификацию учитель русского языка и литературы. По распределению вернулась в школу, в которой училась сама - МОУ гимназию №33 г. Ульяновска.

Свою педагогическую деятельность начинала, работая вожатой, затем была классным воспитателем, учителем русского языка и литературы, в 2003-2008 годах являлась заместителем директора гимназии по научно-методической работе.

В 2005 году защитила диссертацию и получила степень кандидата филологических наук.

В 2006 году представляла Ульяновскую область на конкурсе «Учитель года России», вошла в число победителей конкурса. За время после конкурса провела более 100 мастер-классов для учителей Ульяновской области и других регионов России – Москвы, Самары, Тольятти, Челябинска и т.д.

Выступила инициатором и одним из организаторов первой в Ульяновской области «Всероссийской мастерской «Учителей года России», творческой встречи руководителей региональных учительских клубов, в которой принимали участие представители 16 регионов России (2008 год), Всероссийского фестиваля учительских клубов «Возьмёмся за руки» (Ульяновск, 2009 год).

Имеет знак отличия «Почетный работник образования Российской Федерации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество