Традиция вручения премии заложена журналом «Мономах» как ежегодное присуждение Гран-при Человеку Года за заслуги в продвижении культуры, нравственности и духовности. В 2009 году награда получила нынешнее название, денежное подкрепление и была дополнена номинациями: «За заслуги в области региональной историографии», «За заслуги в области литературного творчества», «Молодому автору за лучшую публикацию года». Фонд премии на сегодня составляет 50 тыс.руб. – 10 тыс. по каждой из номинаций и 20 тыс.руб. - Гран-при, сообщает пресс-служба облправительства.
Для справки:
Премия «Шапка Мономаха» учреждена Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, редакцией журнала «Мономах» и вручается ежегодно в декабре за заслуги в области региональной историографии и литературного творчества.
Вручение премии приурочено к празднованию Дня рождения журнала «Мономах».
Премия присуждается литераторам, краеведам, историографам исследователям в области гуманитарных наук, журналистам в трёх номинациях: «За заслуги в области литературного творчества» (в данной номинации премия присуждается за опубликованные художественные прозаические и поэтические произведения), «За заслуги в области региональной историографии» (в данной номинации премия присуждается за популяризацию истории и культуры родного края за исследовательскую деятельность в области региональной историографии), «Молодому автору за лучшую публикацию года» (в данной номинации премия присуждается авторам, не достигшим 40 лет на момент объявления конкурса за опубликованные литературные произведения, публикации, исследовательские работы, связанные с региональной историографией).
Гран-при вручается «За совокупность трудов и активную жизненную позицию» (за совокупность исследований в области литературы и региональной историографии, либо - совокупность литературных трудов, а также за активность в общественной жизни Ульяновской области, за реализацию культурно-просветительских проектов и лоббирование интересов общественных творческих союзов и организаций, а также отдельных авторов).
Выдвижение работ на соискание премий производится органами исполнительной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления Ульяновской области, творческими ассоциациями, союзами, коллективами предприятий, организаций и учреждений, общественными объединениями Ульяновской области и иными организациями независимо от их организационно-правовых форм. Выдвижение работ на соискание премий предусматривает их предварительное и всестороннее общественное обсуждение на заседаниях Общественного совета по присуждению премии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть