37

Ульяновские водопроводчики приобрели современное оборудование

Теперь это больше не проблема! Муниципальное предприятие «Ульяновскводоканал» приобрело три современных компьютеризированных прибора, которые смогут значительно сократить время обнаружения порыва трубопроводов, снабжающих квартиры жителей холодной и горячей водой – два течеискателя и трассоискатель.

Трассоискатель производства Великобритании легко определяет место расположения трассы под землей. Место порыва находится двумя способами – вначале украинский корреляционный течеискатель очерчивает круг порыва до 5-6 метров, а затем акустический немецкий аналог прибора дает более точный результат.

Данные течеискатели способны эффективно действовать на глубине до 6 метров, в то время как основная сеть трубопроводов Ульяновска залегает на трехметровой глубине.

Для работы с тече- и трассоискателем МУП «Ульяновскводоканал» создает лабораторию диагностики сетей, в которой будет трудиться три специалиста – сейчас они проходят курс обучения и через месяц приступят к работе. Передвигаться лаборатория будет на автомобиле УАЗ с соответствующей надписью на борту.

Общая стоимость приобретенного оборудования – полтора миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах