aif.ru counter
22

На поддержку материнства в Ульяновске выделили 8 миллионов рублей

В рамках программы беременные женщины пользуются правом бесплатного проезда в лечебные учреждения. Страдающие анемией будущие мамы получают выплаты на питание. Малоимущим семьям, имеющим несовершеннолетних детей, оказывается социальная помощь - на питание, одежду и социальные нужды. А семьи с детьми-инвалидами получают помощь на лекарства.

Кроме того, проводятся традиционные акции «Помоги собраться в школу» и «Роди патриота в День России».

На реализацию мероприятий программы «Семья и дети» в городском бюджете в 2010 году предусмотрено 8 миллионов рублей – помощь уже оказана 635 ульяновцам на сумму 528,6 тыс. руб.

Денежные выплаты получили 25 семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации и 4 ребенка с ограниченными возможностями.

В 2010 году у семи мам родились близнецы, а в одной семье тройня – ульяновцам из бюджета выплачена единовременная материальная поддержка в размере 10 и 15 тыс. руб. соответственно. Денежную помощь на проезд в медицинские учреждения получили 342 беременные женщины, а 26 будущих мам - материальную поддержку на дополнительное питание. Единовременную помощь при рождении ребенка получили 230 мамочек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество