aif.ru counter
15

Более 20 тысяч ульяновских детей получат подарки к новому учебному году

По словам министра труда и социального развития Анатолия Васильева, 6454 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже получили помощь к началу нового учебного года, в том числе 3260 детей - в виде одежды, обуви и канцелярских товаров, 3194 детей – в виде материальной помощи.

С начала проведения акции на оказание помощи к школе детям из многодетных семей направлены средства бюджетов всех уровней и внебюджетных источников в сумме 6,6 млн. рублей, всего на эти цели планируется направить более 22 млн. рублей. Ежедневно помощь оказывается более чем 300 детям.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, уже подготовлены 11100 дисконтных карт «Первоклассник», которые позволят родителям сэкономить на школьных принадлежностях, они будут распространены в муниципальных образованиях. Во всех районах области в ходе акции будут организованы школьные ярмарки с участием промышленных предприятий и торговых компаний - участников проекта дисконтной карты «Первоклассник», первая из них стартует 1 июля в Вешкаймском районе.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» при поддержке бизнес-структур и общественных организаций проходит благотворительный марафон по сбору детских вещей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество