aif.ru counter
21

Ульяновская область лишилась поддержки Фонда ЖКХ

Наряду с Ульяновской областью не выполнила условия 185-ФЗ в части реализации закона о монетизации льгот и Новгородская область.

В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» финансовая поддержка субъектов РФ для реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилищного фонда предоставляется только при соблюдении условий реформирования отрасли в соответствии со статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Одним из таких условий является наличие в субъектах РФ региональных нормативно-правовых актов, вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года, которые предусматривают предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

В обоих регионах приняли необходимые законодательные акты в 2009 году, и получили в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ. Однако Новгородская область накануне 2010 года приостановила действие этого закона до 1 апреля 2010 года, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Ульяновская область же отменила закон, предусматривающий предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в денежной форме.

Таким образом, Новгородская и Ульяновская области не выполнили требования 185-ФЗ.

Это повлекло приостановление финансирования регионов из Фонда ЖКХ, а в случае неустранения нарушений в течение 4 месяцев - возврат средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ.

Решением Правления Фонда от 5 февраля 2010 г. в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ приостановлено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда Новгородской и Ульяновской областям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество