aif.ru counter
14

Родители Ульяновской области объединились для решения общих проблем

Круглый стол на тему: «Государственная поддержка многодетных семей: миф и реальность» прошел по инициативе общественного движения «Мамы рекомендуют» и областного семейного совета. Их идею реализовал в формате «круглого стола» Координационный совет при Губернаторе Ульяновской области по делам женщин.

На совете обсудили вопросы пенсионного обеспечения многодетных мам, льготы многодетным семьям, обеспечение жильем и реализация сертификата на именной капитал «Семья».

Наиболее оживленно обсуждали вопрос жилья и реализации сертификата на именной капитал «Семья». Участники «круглого стола» пришли к выводу, что региональная власть, пытаясь оказать поддержку многодетным семьям, поставила слишком жесткие условия для реализации проекта.

Так, многие многодетные семьи при рождении третьего ребенка могут потратить именной капитал «Семья» только на улучшение жилищных условий и образовательные услуги. Более актуальные траты, на ремонт квартиры, покупку строительных материалов, покупку земельного участка под строительство собственного дома и др., в законе не предусмотрены.

На «круглом столе» было более шестидесяти участников. Это многодетные семьи, эксперты департамента социальной защиты населения, департамента по молодежной политике, Отделения пенсионного фонда РФ по Ульяновской области, представители областного семейного совета.

Результатом дискуссии стали предложения в действующее региональное и федеральное законодательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество