По словам главы области, семьи, в которых воспитываются трое и более детей, проявляют особую гражданскую позицию. «Вы являетесь примером особого общественного сознания и патриотизма, поэтому наша обязанность – сделать все, чтобы ульяновские семьи жили комфортно», - подчеркнул Сергей Морозов, в ходе встречи с многодетными семьями Ульяновской области.
По данным специалистов регионального Министерства труда и социального развития, в настоящий момент в области проживает 207 000 семей, из которых 4981 – многодетная. Всего в многодетных семьях воспитываются более 16 тысяч детей. По словам министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, за последние три года их количество ежегодно растёт, и в целом увеличилось на 14%.
Среди мер социальной поддержки, которые сегодня оказываются многодетным семья Ульяновской области, Губернатор отметил 50-процентную компенсацию расходов на оплату ЖКУ, предоставление бесплатных путевок детям в оздоровительные учреждения региона, внеочередной прием в образовательные учреждения. Семьям, в которых одновременно рождаются трое и более детей, бесплатно предоставляется жилье из расчета 18 кв.м. на каждого ребенка. Кроме того, семьям, в которых после 1 января этого года, рожден или усыновлен третий и т.д. ребенок, бесплатно предоставляются земельные участки под строительство жилья. Глава региона сообщил, что данная мера с июня 2012 года будет распространена на все многодетные семьи, проживающие на территории Ульяновской области.
Сергей Морозов также проинформировал участников встречи о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, которые планируется внедрить в ближайшее время. Так, предполагается ввести единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей при рождении второго и последующих детей на каждого ребенка. Кроме того, прорабатывается вопрос об увеличении размера компенсации оплаты ЖКУ семьям, в которых воспитывается больше трех детей. Планируется, что компенсация будет составлять 60% для семей с четырьмя детьми, 70% – для семей с пятью детьми, 100% – для семей с шестью и более детьми.
По предложению многодетных родителей Губернатор Сергей Морозов поручил областному Правительству продумать вопрос о формировании региональной программы льготного автокредитования для многодетных семей при покупке семиместных автомобилей. Кроме того, глава региона дал задание изучить и представить предложения по организации отдыха для семей, в которых воспитывается более трех детей.
Также планируется подготовить брошюру, в которой будут в доступной форме описаны права многодетных семей и меры поддержки, на которых они могут рассчитывать. Дополнением к брошюре должна стать своеобразная книга жалоб и предложений, в которую многодетные родители смогут вносить свои пожелания, идеи и замечания по работе ответственных ведомств.
В ходе мероприятия директор Департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни Ольга Желтова представила проект «Положительный пример семейной жизни». Целью проекта является формирование отношения к семье как к величайшей ценности.
По завершении встречи глава региона Сергей Морозов вручил подарки к школе детям из многодетных семей, сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть