Ульяновск, 10 апреля – АиФ в Ульяновске. В платежном документе за март, который получила79-летняя Ольга Васильевна Рязанова из Сенгилея, вдруг появился долг в 6 тыс. рублей, хотя женщина платит за «коммуналку» исправно, каждый месяц. Выяснить, что откуда взялось, Ольге Васильевне не удалось. Ответ «не знаем» прозвучал трижды: не знаем, откуда эта сумма, не знаем, кто может дать пояснения в Сенгилее, кто может объяснить в Ульяновске - тоже не знаем. Только за одной этой ситуацией – целая трагедия: пожилая одинокая женщина в состоянии глубокого стресса, потому что и она не знает, что ей делать, чего ждать от следующей платежки. Она не привыкла жить с долгами, но и просто так отдать 6 тыс. рублей невозможно. Вероятно, было бы 600 рублей, она не позвонила бы в редакцию газеты и не стала бы просить: «Помогите!»
Звонки, письма по поводу оплаты ЖКХ только за последнее время в редакцию «АиФ в Ульяновске» поступали из Сенгилея, Димитровграда, Инзы и, конечно, из Ульяновска. Везде – одни и те же проблемы. Народ гневается на власть, на управляющие компании, но в итоге все сводится к вопросам, которые замыкаются именно на РИЦ. То, что суммы, возникающие в платежных документах, необъяснимы, - одна сторона проблемы. Но даже внутри этого ООО цифры пляшут: в платежных документах, которые получают жители почтой, они одни, у операторов РИЦ – другие. Спрашиваю у «окошечка»: почему. Получаю ответ: «То, что по почте, неправильно». То есть пятьсот рублей туда, пятьсот – сюда - это мелочи жизни. А в масштабах области?
Прежде чем выйти с инициативой на федеральный уровень отменить 354-е постановление, а с ним и ОДН, наша власть изучала что к чему, и не раз звучали публичные заявления, что больше всего негатива связано с путаницей в расчетах и начислениях платежей. Ошибок масса, причем эта ситуация не выправляется. То есть осознание проблемы на самом высоком уровне есть. А значит, предложение народа взять под госконтроль в первую очередь РИЦ – частную димитровградскую компанию, через которую с 2006 года проходит львиная доля платежей за ЖКХ всей области, у власти, по идее, должно бы найти отклик давно. А редакция готова держать тему начислений за ЖКУ на контроле, тем более что сигналы к нам поступают аргументированные и подкрепленные документами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть