aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
24

Власти не сдержали обещания: к ветерану войны так никто и не пришел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 27/03/2013
Фото предоставлено родственниками Анны Куликовой

Мы подробно описали условия, в которых живет Анна Николаевна, из чего следовало одно: дом для жилья непригоден. Об этом говорили и данные независимой экспертизы, на которые ссылалась газета.

Приятно удивило, что правительство области быстро и, как тогда показалось, конструктивно откликнулось на критику «АиФ». Автора той публикации (и этих строк) пригласили на совещание «Откровенный разговор», состоявшийся 15 февраля в здании областного правительства. Глава региона Сергей Морозов сообщил, что берет ситуацию под личный контроль. А глава города Ульяновска Марина Беспалова обещала в ближайшее время силами городских служб обследовать жилье и принять решение либо о признании Анны Николаевны нуждающейся в жилье, либо о капремонте за муниципальный счет. Со своей стороны все возможное для скорейшего обретения Анной Куликовой достойного жилья обещал сделать и статс-секретарь министра труда и социального развития Василий Гвоздев.

Недавно мы решили узнать, как обстоят дела у Анны Николаевны и как скоро она получит свой сертификат на новое жилье. Оказалось, что никакая вновь назначенная муниципальная комиссия дом не обследовала. К ветерану вообще никто не приходил.

Теперь надежду на то, что дело все-таки сдвинется с мертвой точки, вселяет одно: 27 февраля суд Ленинского района (по месту нахождения мэрии) признал прежнее заключение межведомственной комиссии при администрации города Ульяновска от 21 сентября 2012 года недействительной. Это та самая комиссия, которая без всякого выезда на место признала дом пригодным для жилья. Отсюда: вопрос о непригодности (или пригодности) жилья для проживания подлежит повторному рассмотрению.

Посмотрим, будет ли для Городской администрации и судебное решение такой же пустышкой, каким был февральский «Откровенный разговор». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество