aif.ru counter
15

Клюнул жареный петух!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 08/04/2009

В прошлом номере "АиФ" мы уже писали о том, что Ульяновск рискует остаться летом без горячей воды.

Причем даже не из-за долгов коммунальщиков, а из-за того, что Волжская ТГК решила неукоснительно исполнить прошлогоднее решение суда о том, что температура горячей воды "на выходе" должна соответствовать норме - 90 градусов.

Кипяточку?

Как оказалось, это обещание для городского коммунального хозяйства оказалось сравнимо с угрозой стихийного бедствия. Домов, оснащенных регуляторами температуры воды, в Ульяновске нет, а крутой кипяток из крана - угроза жизни и здоровью людей. Исполняющий обязанности заместителя мэра Ульяновска Владимир Егоров подтвердил факт, что регуляторы тепла отсутствуют практически во всем жилом фонде Ульяновска. Когда-то они были в отдельных домах, но фактически не были задействованы и существовали лишь "для галочки". Теперь, когда вопрос "внезапно" был поставлен ребром, мэрией в авральном порядке была разработана специальная программа по оснащению жилого фонда теплорегуляторами. Однако ее предполагаемая стоимость составила несколько десятков миллионов рублей, и завершение ее намечено только лишь на 2011 год. Но почему этим решено заниматься именно сейчас, когда урезается бюджет и вся страна находится в режиме экономии? Почему это не сделано раньше, в "благоприятные годы"?

Решения пока нет

Сейчас усилия коммунальщиков сосредоточены на том, чтобы установить регуляторы на квартальных тепловых пунктах - и они уже кое-где стоят. Что касается "ультиматума" энергетиков, которые обещали согласно решению суда выдавать положенные 90 градусов, то в пресс-службе мэрии нас заверили, что по этому поводу будут вестись переговоры и без горячей воды город не останется.

Решение суда, обязывающее Волжскую ТГК поднять температуру теплоносителя, было вынесено еще в апреле прошлого года. Как, спрашивается, мы пережили минувшее лето? Может быть, городская власть надеялась, что и в этом году проблема сама "рассосется"? Или это просто стиль работы городских властей - сидеть сложа руки, пока "жареный петух" не рассвирепеет?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах