
В прошлом номере "АиФ" мы уже писали о том, что Ульяновск рискует остаться летом без горячей воды.
Причем даже не из-за долгов коммунальщиков, а из-за того, что Волжская ТГК решила неукоснительно исполнить прошлогоднее решение суда о том, что температура горячей воды "на выходе" должна соответствовать норме - 90 градусов.
Кипяточку?
Как оказалось, это обещание для городского коммунального хозяйства оказалось сравнимо с угрозой стихийного бедствия. Домов, оснащенных регуляторами температуры воды, в Ульяновске нет, а крутой кипяток из крана - угроза жизни и здоровью людей. Исполняющий обязанности заместителя мэра Ульяновска Владимир Егоров подтвердил факт, что регуляторы тепла отсутствуют практически во всем жилом фонде Ульяновска. Когда-то они были в отдельных домах, но фактически не были задействованы и существовали лишь "для галочки". Теперь, когда вопрос "внезапно" был поставлен ребром, мэрией в авральном порядке была разработана специальная программа по оснащению жилого фонда теплорегуляторами. Однако ее предполагаемая стоимость составила несколько десятков миллионов рублей, и завершение ее намечено только лишь на 2011 год. Но почему этим решено заниматься именно сейчас, когда урезается бюджет и вся страна находится в режиме экономии? Почему это не сделано раньше, в "благоприятные годы"?
Решения пока нет
Сейчас усилия коммунальщиков сосредоточены на том, чтобы установить регуляторы на квартальных тепловых пунктах - и они уже кое-где стоят. Что касается "ультиматума" энергетиков, которые обещали согласно решению суда выдавать положенные 90 градусов, то в пресс-службе мэрии нас заверили, что по этому поводу будут вестись переговоры и без горячей воды город не останется.
Решение суда, обязывающее Волжскую ТГК поднять температуру теплоносителя, было вынесено еще в апреле прошлого года. Как, спрашивается, мы пережили минувшее лето? Может быть, городская власть надеялась, что и в этом году проблема сама "рассосется"? Или это просто стиль работы городских властей - сидеть сложа руки, пока "жареный петух" не рассвирепеет?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть