aif.ru counter
15

Ремонт оставили на весну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Ульяновск 14/11/2007

"Прямая линия" по вопросам ЖКХ вызвала огромный интерес у читателей. Отопление, уличное освещение, плата за воду - далеко не полный список вопросов, которые волновали ульяновцев. Экзамен перед ульяновцами держал и.о. заммэра Ульяновска по ЖКХ Владимир Егоров.

- Здравствуйте, это беспокоит Тамара Зотова, жительница дома на Пушкарева, 24. С нас берут по 200 рублей за горячую воду и отопление, а с жителей соседнего дома - по 160 рублей. Мы уже писали местным властям, они обещают, но до сих пор ничего не сделано в нашу пользу.

- Да, вам были даны обещания, что в домах вашего района тарифы будут приведены в соответствие. Но работа оказалась достаточно сложной, и сейчас она уже выходит на финишную прямую. Сегодня технические паспорта, которые готовил "Городской теплосервис", готовы, они их получили из БТИ и сейчас передаются в ОТГК. Я думаю, что в ближайший месяц мы этот вопрос урегулируем.

- Меня зовут Петр Автономов. У меня вопрос о внутриквартальном освещении. В июне у нас начали менять провода, потом три месяца ничего не делали. По нашей жалобе они пришли работать на прошлой неделе. Кое-что сделали, но детская площадка по-прежнему не освещается.

- Петр Спиридонович, я беру на контроль вашу проблему и думаю, что на следующей неделе мы это решим. Освещение во дворах - это больной вопрос, которым много лет не занимались. Была задача осветить хотя бы улицы. Сейчас этот вопрос стоит менее остро. Но, конечно, многое еще предстоит сделать. В следующем году мы вплотную займемся внутриквартальным освещением.

- И еще вопрос. Наш дом находится в аварийном состоянии. В прошлом году обещали, что к капремонту приступят в 2007 году. С этого времени ничего не изменилось. Мэр обещал внести наш дом в план. Год уже заканчивается, но никаких подвижек нет.

- Я посмотрю, включен ли ваш дом в план капитального ремонта последних двух месяцев этого года. По плану работы должны были вестись на деньги из муниципального и областного бюджетов. Но в этом году регион средств не дал. Мы перераспределили деньги из городского бюджета, но, естественно, все равно не хватило. А ведь это больной вопрос. Инженерные системы жилых домов находятся в ужасном состоянии, необходимы серьезные капитальные вложения. Мы запланировали их на следующий год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество