61

Ульяновское ЖКХ на месяц приговорило пенсионеров к «домашнему аресту»

Фото Сергея Юрьева

Вместо того, чтобы радоваться, жители дома взялись за телефонные трубки… Не под силу им месяц совершать альпинистское восхождение.

Как известно, в доме номер 30 по улице Минаева – двенадцать этажей. Построен и заселен он был в 1976 году, и с той поры немало воды утекло – прожили жизнь, состарились и вышли на пенсию жители этого дома, во многих квартирах живут их дети, у которых, в свою очередь, появились свои детишки…

И вот, казалось бы, наступил долгожданный момент! В подъезде появилось объявление о предстоящей замене лифтов! Кому не хочется прокатиться с ветерком на двенадцатый этаж! Да еще и в новой кабинке…

Однако большинство жителей дома новость вовсе не обрадовала, а скорее насторожила. К нам в редакцию, обратился 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Павел Герасимов, инвалид второй группы, проживающий на одиннадцатом этаже. Он сообщил, что в объявлении о замене лифтов указаны сроки начала и окончания работ – соответственно, 20 июля и 26 августа. И возникает вопрос: что делать многочисленным пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с маленькими детьми более месяца, пока лифт не будет функционировать. Многие из них, в том числе и супруга Павла Федоровича, оказались приговоренными к «домашнему аресту» на месяц. Пожилых людей на дому посещают врачи и медсестры – им тоже придется в течение месяца заниматься «альпинизмом»…

На объявлении также написано, что технический надзор над процессом замены лифта отвечает МУП «Стройзаказчик», и дан номер телефона, по которому можно обращаться по любым вопросам. Ветеран сделал такую попытку, но его весь день «посылали» с одного номера на другой, и в итоге он так и не получил ответа на интересующий его вопрос. Дело в том, что в подъезде два лифта, и, если бы коммунальщики догадались менять их по очереди, а не одновременно, то и проблем бы никаких не возникло.

Однако рабочие московской фирмы «Курс», которая подрядилась менять лифты, заявляют жильцам, что поочередная замена лифтов невозможна, хотя даже не пытаются объяснить – почему. Просто советуют обратиться в московский офис компании…

Мы попытались проделать тот же путь, однако в приемной «Стройзаказчика» нам посоветовали обратиться к заместителю главного инженера Юрию Крылову. С десятой попытки нам удалось до него дозвониться, и Юрий Тимофеевич ответил, что отвечает лишь за технический надзор, проверку качества выполнения работ, а с «политическими» вопросами следует обращаться в управляющую компанию.

С трудом дозвонившись до главного энергетика управляющей компании, мы также не смогли получить никакой полезной информации, кроме предложения позвонить в ОАО «Лифтсервис», которое ведает заменой лифтов, отслуживших свой срок. Так что, этот процесс мог затянуться до бесконечности…

Ситуация производит впечатление безвыходной. Последняя надежда – на кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, которые уже начали ходить в народ, встречаться с избирателями и давать предвыборные обещания. По тому округу, где расположен многострадальный дом, от «Единой России» баллотируется нынешний вице-спикер областного парламента Тамара Дмитриева, а от коммунистов – популярный в народе политик, главный врач Областной больницы № 2 Алексей Куринный. Может быть, кандидаты от двух различных политических сил объединятся, чтобы помочь людям и заставить управляющую компанию и фирму-подрядчика действовать в интересах жителей и в соответствии со здравым смыслом…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах