aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
35

Каким запомним уходящий год?

Фото Владимира Никитина

Мы уже немного отстраненно смотрим на прожитое и пока еще не хотим погружаться в проблемы грядущего. Это время, когда наступает затишье на всех фронтах – и в экономике (опять 10 дней выходных впереди!), и в политике… Уникальный шанс думать о главном – о своих родных и самых дорогих людях, а не о выборах президента России, наводнении в Крымске или коррупционных скандалах в стране. Именно этими событиями россиянам запомнился уходящий год, констатируют социологи.

Можно было бы, конечно, выстроить рейтинг ульяновских острых событий уходящего года. И наверняка выстроим. Но можно запомнить 2012-й так: именно в этот год показатели рождаемости в Ульяновске превысили показатели смертности, стали больше играть свадеб и реже разводиться (на 138 разводов меньше, чем в прошлом году!). Ведь что-нибудь это да значит!

А еще в 2012 году мы грандиозно отпраздновали 200-летие Гончарова (сам Денис Мацуев с роялем на площади Ленина – это фантастика!). И тут же начали готовиться юбилею Карамзинскому, тоже международному. По этому поводу имя Карамзина отняли у психиатрической больницы, зато присвоили аэропорту. Чтобы гости региона уже «на влете» знали наших!

Можно провожать минувший год с сарказмом, можно с улыбкой и благодарностью за радости и за испытания тоже, потому что они укрепляют. Это дело выбора.

А пока - предновогодье. Передышка, когда волей-неволей отдаешься атмосфере праздника. Каждый – на свой вкус и лад. Проживите его радостно, и с хорошим настроением – в Новый год! Счастья, успехов и здоровья вам в Новом 2013 году, дорогие наши читатели. И до встречи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество