aif.ru counter
Ксения РАКИТАНСКАЯ
29

Манифестация невест в Ульяновске завершилась благополучно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 29/08/2012
Фото автора и "Город женщин"

Мероприятие организовали и провели межрегиональная общественная организация «Город женщин» при содействии Департамента общественной безопасности Ульяновской области, Департамента по семейной политике и ЗОЖ, Центра поддержки НКО Общественной палаты Ульяновской области, Семейный областной совет, МАУК «Владимирский сад». «Для любви нет границ - ни в возрасте, ни в расстоянии, ни в национальности», -считают организаторы праздничного мероприятия.

- Впервые мы провели «Свадебный фрэш» в прошлом году, - рассказывает руководитель «Города женщин» Татьяна Степанова. - В наше время очень распространена такая форма отношений, как гражданский брак. Нам удалось доказать, что несмотря на различные формы взаимоотношений мужчины и женщины, каждая представительница прекрасного пола мечтает хотя бы раз в жизни одеть свадебное платье невесты. В этом году мы хотим показать, что для любви нет преград ни в чем! Ульяновская область - место, где живут множество различных наций и народностей. В этом году участие в мероприятии приняли представители национальных диаспор города: еврейские, азербайджанские, татарские, мордовские, китайские, русские невесты.

Более двух тысяч зрителей наблюдали за массовым шествием невест, которые организованно шли во Владимирский парк. Там девушки приняли участие в фотосессиях ведущих фотографов Ульяновска.

- Я давно уже замужем, - признается Елена Волкова, – но желание вновь надеть свадебное платье, почувствовать себя невестой осталось до сих пор. Благодаря девочкам из «Города женщин» моя мечта осуществилась. Сегодня самый замечательный день!

Получив незабываемые ощущения от фотосессии, невесты отправились на площадь рядом с аттракционами, что перед малой сценой. Под зажигательную лезгинку азербайджанских мужчин девушки плясали, не жалея ног. Под татарскую песню зрители не могли устоять на месте и тоже пустились в пляс. Порадовала присутствующих и русская народная композиция. Невесты закружились в хороводе. Познакомившись с национальным творчеством, невесты и присутствующие зрители-мужчины приняли участие в массовом конкурсе. Девушки встали в два ряда, задачей каждой из них было нарезать фруктовый салат, а потом накормить блюдом понравившегося мужчину. Особое удовольствие от этого конкурса получили подкрепившиеся парни.

Мероприятие продолжило красочное шествие невест в сопровождении барабанщиц. Девушки прошли от парка «Владимирский сад» к площади им. В.И. Ленина, где их приветствовали представители органов государственной власти. Екатерина Бахапова, Людмила Крутилина и Ольга Желтова единогласно сошлись во мнении, что самое главное в жизни человека - это семья. Женщины - руководительницы пожелали участницам и присутствующим зрителям семейного счастья, здоровья и бесконечной любви.

Цветы на свадьбу дарили всегда. И к выбору свадебного букета или букета невесты надо подходить с особой тщательностью. В завершении праздничного шоу  на сцену вышли десять представительниц счастливого брака, которые кинули в толпу десять свадебных букетов.  Финалом «Свадебного фрэша» стало напутственное слово-пожелание семейной четы Чобонян Аведика и Милании. Вручив свадебный каравай невестам, семья Чобонян, прожившая в счастливом браке более 40 лет, поделились секретом семейного счастья. Оказалось все просто – самое главное в каждой семье должна быть любовь и взаимопонимание.

Организаторы мероприятия планируют в следующем году провести уже традиционный «Свадебный фрэш» с участием мужчин. Эту идею поддержали более 100 невест-участниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество