aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
28

Дом для многодетных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 20/09/2011

Молодые родители с тремя детьми долгое время ютились в комнатёнке площадью 12 квадратных метров без горячей воды и отопления. Когда родился четвёртый малыш, кроватку ставить было просто негде. Нашу публикацию вынесли на обсуждение в областное правительство на совещание «К барьеру».

Первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр ЯКУНИН взял решение вопроса под личный контроль. Даниловых поставили в очередь на жильё и включили в федеральную программу «Социальное развитие села до 2012 года». После рождения четвёртого ребёнка, который тоже стал участником программы, глава администрации Мулловского городского поселения Татьяна ФЁДОРОВА вручила Даниловым жилищный сертификат. На банковский счёт было перечислено 756 тысяч рублей. И вот наконец-то произошло долгожданное событие – Даниловы переехали в новый дом! При доме – как положено, огород.

«Огромное спасибо газете «АиФ в Ульяновске» и всем, кто помог нам с приобретением жилья, - говорит Екатерина Сергеевна. – Если бы не вы, даже не знаю, что бы мы делали!». Следует добавить, что Даниловы – единственная на всю Мулловку семья, где есть четверо детей. Приятно сознавать, что теперь они поселились в собственном доме. Правда, площадь дома составляет 70,8 квадратных метров, а не 90, как положено по нормам. Поэтому консультант по строительству администрации муниципального образования «Мелекесский район» Иван ШАБУНИН распорядился 594 120 рублей выплатить хозяевам дома, что Екатерина и сделала (это зафиксировано в расписке). Остальные деньги (161,8 тысяч рублей) Иван Иванович пообещал возвратить в бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество