
Власти, сулившие в подобных ситуациях всемерную поддержку, ограничиваются пламенными призывами, регулярными совещаниями и … одноразовыми акциями. А ребёнок – понятие круглосуточное. Кушать, одеваться, ходить в школу (садик) ему нужно каждый день, а не от случая к случаю.
В редакцию обратилась жительница Димитровграда, мама трёх дочек. Прослышав про отмену возрастных ограничений на выплаты по случаю рождения третьего ребёнка, она обратилась в Димитровградскую соцзащиту, однако в выплате ей отказали. Как пояснила начальник отдела семейно-демографической политики министерства труда и социального развития Ульяновской области Ольга ЛАВРЕНТЬЕВА, возрастные ограничения на отмену выплат будут сняты только с 1 июля 2011 года. Вот тогда родители смогут получить на второго рождённого или усыновлённого ребёнка 50 тысяч рублей, на третьего – 100 тысяч, на четвёртого – 150 и так далее. Наша героиня родила сыночка в 2010 году и было ей тогда больше 35 лет. Следовательно, её отмена возрастных ограничений не коснётся…
Кроме того, семья, надеясь улучшить жилищные условия, взяла в банке ипотечный кредит на постройку дома под залог собственной квартиры. К сожалению, купить жильё, даже если глава семейства работает на двух работах, людям не под силу. Когда попытались погасить кредит материнским капиталом, оказалось, что и это «низзя»: в договоре с банком не указано, для каких целей взяты деньги. Ситуация безвыходная: в выплате отказано, кредит отдать невозможно и плюс ко всем прочим несчастьям выселяют из квартиры.
Вот такая «всесторонняя поддержка» многодетной семьи?!
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть