aif.ru counter
17

Многодетных выгоняют на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 18/01/2011

Власти, сулившие в подобных ситуациях всемерную поддержку, ограничиваются пламенными призывами, регулярными совещаниями и … одноразовыми акциями. А ребёнок – понятие круглосуточное. Кушать, одеваться, ходить в школу (садик) ему нужно каждый день, а не от случая к случаю.

В редакцию обратилась жительница Димитровграда, мама трёх дочек. Прослышав про отмену возрастных ограничений на выплаты по случаю рождения третьего ребёнка, она обратилась в Димитровградскую соцзащиту, однако в выплате ей отказали. Как пояснила начальник отдела семейно-демографической политики министерства труда и социального развития Ульяновской области Ольга ЛАВРЕНТЬЕВА, возрастные ограничения на отмену выплат будут сняты только с 1 июля 2011 года. Вот тогда родители смогут получить на второго рождённого или усыновлённого ребёнка 50 тысяч рублей, на третьего – 100 тысяч, на четвёртого – 150 и так далее. Наша героиня родила сыночка в 2010 году и было ей тогда больше 35 лет. Следовательно, её отмена возрастных ограничений не коснётся…

Кроме того, семья, надеясь улучшить жилищные условия, взяла в банке ипотечный кредит на постройку дома под залог собственной квартиры. К сожалению, купить жильё, даже если глава семейства работает на двух работах, людям не под силу. Когда попытались погасить кредит материнским капиталом, оказалось, что и это «низзя»: в договоре с банком не указано, для каких целей взяты деньги. Ситуация безвыходная: в выплате отказано, кредит отдать невозможно и плюс ко всем прочим несчастьям выселяют из квартиры.

Вот такая «всесторонняя поддержка» многодетной семьи?!

Елена ОГНЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах