15

[Есть ответы] Ваши вопросы от 20.01.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 21/01/2009

Общество. Какие льготы получают многодетные семьи и как ими пользоваться?

Г. А х м е т о в а

Льготы после регистрации

На вопрос отвечает начальник Управления семьи, материнства, детства Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Ольга Лаврентьева: - Многодетной семьей считается та семья, в которой есть три и более детей, не достигших 18 лет. В соответствии с Законом Ульяновской области, семья имеет право на скидку 50 процентов за коммунальные услуги. Если семья малоимущая, то на каждого ребенка должны выплачивать 160 рублей ежемесячно. Школьники имеют право на единовременную материальную помощь в размере 1000 рублей. Также семья имеет право на внеочередной прием в детские дошкольные учреждения, на бесплатные путевки в оздоровительные учреждения. Для этого необходимо зарегистрироваться как многодетная семья в органах социальной защиты по месту жительства.


Ипотека. Может ли семья платить за ипотеку материнским капиталом, если ипотека была оформлена на супруга?

С. А л е х и н а, ул. Карбышева

Путин подписал изменения

- Женщины, родившие второго и последующего ребенка, имеют возможность направить материнский капитал на погашение ипотечного кредита, оформленного на супруга. Соответствующие изменения в Правила направления средств материнского капитала были подписаны 13 января премьер-министром Владимиром Путиным. Раньше кредит был оформлен на папу, а сертификат на получение материнского капитала - на маму. Потратить причитающиеся деньги на кредит, взятый супругом, жена не могла. Теперь такая возможность есть, - сообщают в пресс-центре Областного Пенсионного фонда по Ульяновской области.


Закон. Откуда в нашу область поступают наркотики?

И. Ф и л и п п о в, Старая Майна

Откуда везут наркотики?

- В основном наркотики завозят в область из Самарской, Свердловской, Челябинской областей, Республики Татарстан, а также из Азербайджана, Турции, Афганистана, - говорит руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области Оксана Игнатьева. - В 2008 году силами сотрудников Управления перекрыто 20 каналов незаконной поставки наркотиков в регион, всего из незаконного оборота изъято более 76 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.


Безопасность. Считаю действия судебного пристава-исполнителя неправомерными. Кому я могу пожаловаться на это?

C. И в а н о в а

Жалоба по телефону

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области существует "телефон доверия". Пожаловаться на обидевшего вас пристава вы можете по номеру (8422) 40-11-17. Сделать это могут не только жители г. Ульяновска, но и области, причем круглосуточно, - сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах