194

Пенсионный фонд необоснованно отказал матери в оплате ипотеки маткапиталом

Ульяновск, 13 декабря – АиФ в Ульяновске. В июле 2013 года территориальное управление Пенсионного фонда РФ отказало местной жительнице в реализации права на направление денежных средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий ее детей.

Между тем, эта женщина является матерью 7-месячного мальчика и двух девочек в возрасте 9 и 16 лет. В связи с рождением третьего ребенка ей был выдан государственный сертификат на материнский капитал в размере более 400 тыс. рублей.

Согласно договору со строительной компанией, семье выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на трехкомнатную квартиру по улице Локомотивной в областном центре, устанавливающее ипотеку в силу закона.

Но должностные лица управления ПФР в Железнодорожном  районе Ульяновска отказали матери троих несовершеннолетних детей в праве распоряжения средствами материнского (семейного) капитала путем погашения долга по договору купли-продажи указанного жилья с рассрочкой платежа.

По мнению прокуратуры, чиновники нарушили требования закона и в значительной степени ущемили интересы как женщины, так и троих несовершеннолетних.

Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковое заявление о признании решения территориального управления Пенсионного фонда РФ об отказе многодетной матери в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала незаконным. Суд согласился с мнением прокуратуры и обязал управление ПФР в Железнодорожном районе Ульяновска направить маткапитал на погашение ипотеки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах