aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
29

Кто диктует цены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ульяновск 13/09/2011

Как пояснил руководитель регионального объединения перевозчиков «Наш город» Виктор СИДОРЕНКО, большинство «ГАЗелей» работают на газе, но голубого топлива катастрофически не хватает, поэтому многие водители вынуждены перейти на бензин и дизельное топливо, а цены на них растут с каждым днём.

- Мы будем требовать поднятия стоимости проезда до 16-17 рублей, - сказал Сидоренко. И добавил, что в городе планируются масштабные забастовки водителей, вплоть до невыхода на работу всего водительского состава.

Напомним, что в прошлом году стоимость проезда в маршрутных такси уже подвергалась корректировке в сторону увеличения. Одновременно отменили наценку на поездки в вечернее время и из Заволжья в дальние районы города. Водители маршрутных такси отреагировали: пассажиров стали высаживать в центре, не довозя до нужной остановки, а по вечерам добраться из одного конца города в другой стало практически невозможно. И хотя специалисты отдела транспортного обслуживания комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска утверждают, что полностью контролируют выполнение перевозчиками своих договорных обязательств, обстановку в городе назвать спокойной нельзя.

На остановках нет расписания движения общественного транспорта, следовательно, об изменениях в этом расписании пассажиры могут только догадываться. Те, кто утверждает, что за маршрутками нет будущего в Ульяновске, заблуждаются. Единственное ПАТП весь пассажиропоток перевозить, как положено, с пяти утра хотя бы до одиннадцати вечера не в состоянии. Большинство автобусных маршрутов ходят только в утренние и вечерние часы. И если вам нужно быстро доехать, маршрутки на данный момент незаменимы. И навести порядок в этом вопросе мэрия просто обязана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество