До выборов транспортные тарифы, конечно же, не тронут. А дальше?
Руководитель компании-перевозчика ООО «Профессиональный союз военнослужащих» Александр Лебедев:
- Мы не выполняем программу обновления транспорта. С чего его обновлять? Мы даже резину на «ГАЗелях» не можем поменять, не то, что поменять сам транспорт!
Действительно, основной парк маршруток — порядком изношенные «ГАЗели», подлежащие скорейшей замене. Нынешний тариф в 13 рублей, по мнению перевозчиков, никак нельзя считать экономически обоснованным. В числе аргументов — стоимость проезда в Самаре и Тольятти. Конечно, там и зарплата выше. Но хозяевам ульяновских маршрутов от этого не легче. Если город хочет сохранить тарифы на низком уровне — нужно бюджетное финансирование выпадающих доходов. Как показывает жизнь, это муниципалитету не под силу.
Владимир Снежкин, начальник отдела транспортного комитета администрации города Ульяновска:
- Даже для того чтобы муниципальные автобусы ПАТП-1 возили людей по 12 рублей, нужны субсидии. К сожалению, городом было выделено в этом (2011) году порядка семи с небольшим миллионов рублей. При общей потребности примерно 96 миллионов. Как говорится, почувствуйте разницу!
Значит, придется повышать.
Другая проблема — отсутствие маршруток в позднее вечернее время, когда пассажиропоток снижается. Работать себе в убыток водителя никто не заставит. Значит, возродится еще более высокий вечерний тариф.
Итак, цены за проезд, скорее всего, в ближайшее время станут выше. Вырастет ли качество обслуживания?
Власти уверяют, что да. Транспорт будет обновляться с заменой значительной части «ГАЗелей» на импортные автобусы большей вместительности. Усилится контроль за соблюдением графика: с 1 июля ГЛОНАСС будет неусыпно следить за каждым транспортным средством. На остановках появится расписание движения, а на некоторых – электронные табло. А хамство водителей будет сурово пресекаться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть