aif.ru counter
ul.aif.ru
25

Жить в чистом городе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 13/04/2010

Но именно мы, жители городов и сел, являемся причиной загрязнения улиц, площадей, парков, скверов, подъездов и дворов. И привести все это в порядок – не только обязанность коммунальных служб, но и долг самих жителей Ульяновской области.

Сделать предстоит немало

Месячник по благоустройству и санитарной очистке в нашем регионе уже давно стал традиционным – ежегодно с конца марта до середины мая на улицы выходят тысячи людей, чтобы освободить наше жизненное пространство от мусора и грязи, накопившихся за долгую зиму.

Не стала исключением и нынешняя весна. Начался месячник 31 марта, а его завершение запланировано на 14 мая. За это время планируется посадить более сорока тысяч деревьев и кустарников, отремонтировать и покрыть свежей краской почти две тысячи скамеек, отмыть 650 остановочных павильонов, распланировать и засеять почти 150 000 квадратных метров газонов и клумб, отремонтировать 768 детских площадок.

Правда, опыт последних лет показывает, что активность в основном проявляют работники муниципальных предприятий, а остальные горожане в массе своей не «горят» большим энтузиазмом выходить на улицы и во дворы с метлами и лопатами…

Творческий подход

Чтобы стимулировать интерес горожан к месячнику по благоустройству, министерство строительства объявило несколько конкурсов: на лучший двор, благоустроенный жителями, на лучший двор вуза, школы и детского сада, на самые благоустроенные территории предприятий, учреждений, спортивных сооружений и даже строительных площадок. Кроме этого, ульяновцы могут принять участие в конкурсе на самый чистый подъезд, оригинальную контейнерную площадку и лучшую малую архитектурную форму, выполненную из вторсырья.

Можно будет попробовать себя и в творчестве: сочинить стихотворение, выполнить рисунок на тему «Не сорить!» или даже снять видеофильм о благоустройстве своего двора или населенного пункта.

Заявки для участия в конкурсах принимаются до 31 мая по адресу: г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 5А, кабинет 321.

Как отметил в своем обращении к жителям Ульяновской области губернатор Сергей Морозов, эта работа может принести значимые результаты только в том случае, если она будет поддержана горожанами, коллективами предприятий и организаций, когда в каждом микрорайоне, на каждой улице, в каждом дворе развернется реальная деятельность по санитарной очистке и уборке, когда каждый житель внесет свой посильный вклад в благоустройство своего населенного пункта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество