aif.ru counter
Владимир ТОЛСТОЙ
11

В Ульяновске будет «Город-Сад»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 11/05/2010

С 20 мая в Ульяновской области официально открывается сезон по благоустройству. Об этом объявила главный архитектор области Татьяна Тарасова. Причем, по ее мнению, и Ульяновск, и все прочие населенные пункты региона будут выглядеть гораздо красивее, если благоустройством будут заниматься не только специализированные организации, но и каждый житель посадит по цветку или дереву.

Для того, чтобы к делу благоустройства привлечь и организации, и отдельных граждан, проводится ряд конкурсов и акций. Например, с 20 по 22 мая открывается выставка по ландшафтной архитектуре и благоустройству «Город-сад». Здесь будут представлены работы участников областного конкурса архитектурных идей «Симбирский пейзаж»: студенты ульяновских вузов продемонстрируют свое видение благоустройства дворов, парков, скверов, улиц.

А с 1 по 12 июня пройдет подготовка к областному конкурсу «Лучший цветник». В парке Дружбы народов уже отведены участки для цветников и ландшафтных композиций, которые создадут ко Дню города представители различных муниципальных образований, предприятий и жители Ульяновска, пожелавшие принять участие в этом конкурсе.

Все лето жители и гости Ульяновска смогут любоваться этими цветниками, а 12 сентября, на фестивале ландшафтной архитектуры «Симбирский семицвет», будут подведены итоги и названы победители, которых ждут серьезные денежные премии.

Кроме этого, в начале лета в Ульяновске пройдут два фестиваля - вазонов и скамеек, конкурсы на самую цветущую территорию лечебного учреждения, детского сада и вуза, школьного двора, спортивного объекта, промышленного предприятия, культурного учреждения, а также - внутридомовых территорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество