aif.ru counter
29

Передозировка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ - Ульяновск 13/01/2010

Мнения граждан на этот счет расходятся радикально. Многие называют этот период «пьяной декадой», которая выбивает из рабочего ритма. Другие, напротив, уверены в том, что «оторваться» в начале года — хороший стимул для ударного труда…

Жертвы каникул

К счастью, в новогодние каникулы не произошло ожидаемого всплеска преступности. По информации УВД, криминальная статистика уложилась в «норму», однако праздники и выходные повлияли на характер преступлений — «перебор» с горячительными напитками одних толкнул на противоправные действия, а других сделал жертвой преступлений. Были случаи причинения тяжкого вреда здоровью, побои и угрозы убийством. Самой криминальной оказалась новогодняя ночь, когда в Засвияжском районе произошло четыре убийства, причем три из них были связаны с семейными драмами — убийцы и жертвы были близкими родственниками, а четвертой жертвой стал милиционер, пытавшийся призвать к порядку не в меру разбушевавшуюся компанию…

Зато самым спокойным стало 7 января, когда число преступлений было рекордно низким — их по всей области за сутки было зарегистрировано всего десять. В правоохранительных органах считают, что причиной этому были резко наступившие морозы. Но ведь и в новогоднюю ночь оттепели не было, так что будем считать это рождественским чудом.

Практически не было рождественских каникул не только у милиции, но и у МЧС — с 31 декабря по 10 января в области произошло 58 пожаров, в результате которых погибло пять человек.

Ну, за здоровье!

Кроме этого, в период отдыха у населения Ульяновска внезапно ослабло здоровье — по крайней мере, вызовов неотложки было зарегистрировано в среднем за каждые сутки на сотню больше, чем это бывает обычно, а в новогоднюю ночь каретам «скорой помощи» зачастую не удавалось «завернуть» на станцию, поскольку вызовы следовали один за другим. Впрочем, есть мнение, что здоровье здесь ни при чем — просто врачи городских поликлиник тоже были на каникулах, и за них пришлось отдуваться их коллегам, которым выходных «не положено». Всего в ночь с 31 декабря на

1 января травмы разной степени тяжести от несчастных случаев получило шестьдесят человек, причем один из них — от взрыва петарды.

Учиться досугу

Из всего этого, конечно, можно сделать вывод, что отдых требует от среднего жителя Ульяновска куда большего напряжения душевных и физических сил, чем повседневная работа. Впрочем, зимним отдыхом остались довольны люди семейные, в особенности те, у кого есть дети школьного возраста — потому что каникулы детей и родителей совпали, и они смогли больше времени уделить друг другу. Многие наши сограждане посвятили свободные дни лыжным походам, выездам на природу, посещениям спектаклей и концертов. Так что проблема, скорее, не в том, что отдыхали долго, а в том, что не выработалось пока у многих из нас умения отдыхать без ущерба для здоровья, а потом приходить на работу, как на праздник…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах