119

Пришельцы среди нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 27/08/2008

Есть множество свидетельств, что инопланетяне на Земле пошаливают... Ульяновская область не исключение. Расскажу о том, что видел сам.

История одной погони

Произошло это в июне 1981 года... Группа студентов-историков пединститута проходила летнюю практику в пионерском лагере имени Аблукова. Днем - лекции, семинары, речевки, лозунги. По ночам - бдения у костра на берегу Волги.

И вот однажды песня под гитару прервалась на полуслове. Низко над горизонтом в полной тишине с юга на север летела яркая "звезда", за которой тянулись четыре "хвоста", уходящие за горизонт. Страха ни у кого не возникло - лишь восторг и острое желание установить контакт с внеземным разумом. Тем временем объект отбросил четыре хвоста и выпустил два, развернулся к свидетелям происшествия задом. Хвосты преобразовались в концентрические круги.

Кто-то крикнул: "Уйдет ведь!". Небольшой отряд из двух человек бросился в погоню, но не догнал... Зато до утра все ждали возвращения пришельцев, но на сей раз контакт не состоялся.

Инопланетяне "клюют"

на кондёр

История на этом не закончилась. Тремя годами позже в районе села Ундоры ночью на берегу Волги отдыхала компания из шести человек, двое из которых были участниками предыдущего эпизода.

Горел костер, звенела гитара, над костром дымилось два котла - с чаем и кондёром. Для тех, кто не знает: кондёр - это пищевая субстанция несколько гуще супа, но жиже каши. В данном случае варево готовилось из картошки, капусты, тушенки, специй и томатной пасты. Рецепт может пригодиться уфологам-любителям для дальнейших научных экспериментов. И тут объект аналогичный тому, что пролетел над Волгой тремя годами раньше, появился вновь! Владимир (один из тех, кто пытался пешком догнать корабль пришельцев) немедленно пригласил братьев по разуму отужинать:

- Айда к нам! У нас кондёр есть!

На какое-то время установилась тревожная тишина - все ждали реакции пришельцев. Через пару минут к костру вышли два мужика в белых рубахах.

- Хлеб-то у вас есть? - спросил один из них, окинув всех внимательным взглядом.

- И хлеб есть, и кондёр, - отозвалалсь Валентина.

Они присели у костра, отведали предложенного ужина, объяснив свое появление тем, что "ищут тех, кто их братана обидел".

Версии

Конечно, можно предположить, что это действительно были местные жители, случайно заглянувшие на огонек. Но не слишком ли много совпадений? Приглашали-то пришельцев! И при том уровне технологий, которыми обладают братья по разуму, им, вероятно, ничего не стоило за считанные минуты спуститься с небес на землю. А белые рубашки вполне могли быть биоскафандрами, с помощью которых пришельцы адаптировались к местным условиям. Откушав, гости удалились, но никто не слышал их шагов... Есть и еще удивительный факт: от предложенной водки гости отказались, что так несвойственно сельским жителям, идущим на "разборку" с обидчиками. Может быть, они и в первом случае решились бы на контакт, если бы их просто пригласили, а не стали бы гоняться за их кораблем по берегу Волги...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах