46

Чужих детей не бывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Ульяновск 31/10/2007

К акции "Справедливое дело" присоединились сети супермаркетов "Симбирка" и "Товарищ".

В магазинах установлены специальные урны для сбора пожертвований. И сразу же в "АиФ" стали поступать отклики, а на счет Никиты - деньги. Ульяновцы не остались равнодушными к беде Завьяловых. Это две истории, которые мы услышали в разных концах города.

Жизнь не оборвется

Обычный субботний вечер. супермаркет "Товарищ" на Нижней террасе. здесь, как и во многих магазинах города, стоят ящики акции "Справедливое дело". Женщина с двумя пакетами, закупив продукты на ужин, отходит от кассы. Но идет не к выходу, а к небольшому белому ящику, установленному под фотографией Никиты Завьялова. В прорезь опустилась 100-рублевая купюра.

Мы расспросили эту женщину. Ее зовут Валентина Романова, живет на Нижней Террасе, семья небогатая.

- Почему вы сделали пожертвование? - спросил корреспондент "АиФ".

Валентина Сергеевна ответила просто: "так нужно, ведь чужих детей не бывает".

Мы вместе вышли из магазина, и уже по дороге женщина рассказала мне свою грустную историю жизни. Оказалось, когда-то у нее был сын. счастье семьи разрушила авария. 27-летний Павел сильно пострадал в ДТП, полгода врачи боролись за его жизнь, но не спасли. Нужны были деньги на дорогостоящую операцию, а их у Валентины не оказалось. На память от единственного ребенка женщине осталась боль. Резкая и нестерпимая боль матери, потерявшей сына.

- 100 рублей - это очень мало, - говорит Валентина Сергеевна. - Но ведь если каждый положит столько же, наберется нужная сумма, и жизнь одного маленького человечка не оборвется. Ведь чужих детей не бывает, - смахивает набежавшие слезы Валентина Романова и спешно прощается.

Добро всегда возвращается

Вечером я зашла в "Симбирку" на улице Нариманова. И первый же взгляд упал на ящик "Справедливого дела" на упаковочном столе. Молодой человек с плеером выворачивает карманы. В прорезь отправляются полтинники, десятки, мелочь - все, что есть.

- Вы уверены, что правильно поступаете? Себе хоть немного оставили? - интересуюсь я.

- Да, все хорошо. Я отложил десятку на проезд, - молодой человек поворачивается к нам и улыбается.

Его зовут Дима Кузьмин, он студент. Его пожертвование - больше 300 рублей.

- Вы не волнуйтесь, это не последние деньги. У меня дома есть заначка, до зарплаты хватит. Просто я в магазин не часто хожу, а помочь хочется. У меня другу недавно операцию делали, деньги собирали по крохам по всем знакомым. Нужно было 70 тысяч, и то еле нашли. А тут ему 310 тысяч надо. Это несправедливо, когда у одних есть шанс выжить, а у других нет, - по-взрослому рассуждает Дмитрий. А ведь ему всего 20 лет. - Сейчас у меня есть деньги и мне они не настолько нужны, как этому мальчику. Лучше я сделаю доброе дело. Справедливое дело. И все будет хорошо.

На лечение Никите Завьялову нужно 310 тысяч рублей. Поддержать его вы сможете, сделав пожертвование в супермаркете, перечислив деньги на расчетный счет или просто купив газету "Аргументы и Факты". Мы отчисляем процент продаж в помощь Никите.

Тем, кто хочет помочь

Завьялова Ольга Владимировна
р/с 42307.810.0.69170606985
в Ульяновском ОСБ РФ 8286
Филиал 8286/120
к/с 30301810869000606917
БИК 047308602
ИНН 7707083893

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах