aif.ru counter
27

Отдых - это тяжкий труд...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 14/01/2009

Страна начала потихоньку отходить от продолжительного отдыха. Кому-то он пошел на пользу, а кому-то "вышел боком". Своими впечатлениями и отношением к самой идее долгих январских каникул с нами поделились жители Ульяновска.

Анюта, официант: "Я все каникулы работала вообще-то - у нас в это время самый "сенокос". Так что кому отдых, кому аврал...".

Михаил, профессор УлГУ: "Все эти дни провел дома с семьей, чему очень рад. Но столь длинный отдых не очень одобряю - лучше бы часть выходных перенесли на майские праздники".

Анна, телеведущая: "Праздники отметила насыщенно - дома почти не ночевала. Получила возможность повидать большинство друзей. Но на всех времени все равно не хватило...".

Валерий, предприниматель: "Много выпил и много съел. Одиннадцатого пришел в офис почти без сил. Отношусь к такому перерыву в работе очень отрицательно - чувство меры притупляется. Работать надо больше".

Марат, врач: "Лично мне отдых дался легко, поскольку я не пью - с похмелья болеть не пришлось. Для меня новогодние каникулы - возможность заняться своими делами. Но в принципе они очень вредны, поскольку подталкивают народ к длительному запою".

Очевидно, что далеко не все довольны столь продолжительными выходными. Многих неделя вынужденного безделья выбивает из рабочего ритма. Кстати, этой проблемой озаботились многие законодатели. В Государственную Думу уже внесено восемь законопроектов об изменении графика всенародного отдыха. Согласно одному из последних, новогодние каникулы должны проходить с 1 по 3 января, а 4 и 5 числа следует объявить рабочими днями. Взамен россияне смогли бы отдыхать с 1 по 3 мая в честь праздника Весны и Труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах