103

Городские власти всерьез возьмутся за контроль над выбросом мусора

Дмитрий Чернов / АиФ

Ульяновск, 24 января – АиФ в Ульяновске. В Ульяновске появилась генеральная схема очистки территории города от мусора, на разработку документа потратили почти 2 миллиона рублей. В документе прописана последовательность и объемы работ по сбору, удалению, обезвреживанию и переработке отходов, а также необходимое для этого количество машин, различной техники и инвентаря. Схема снабжена паспортами существующих в городе 680 контейнерных площадок, в каждом паспорте указано состояние объекта.

Согласно схеме, мусорные полигоны разместятся на территории Чердаклинского района, в районе очистных сооружений, граничащей с автодорогой на поселок Красный Яр. Утверждены, наконец, места для складирования и утилизации снега. Снежные полигоны расположатся на территории поселка Борьба (ул. Свияжная), поселка УКСМ (в бывших карьерах по добыче глины) и поселка Новосельдинский. А для того, чтобы мусор не выбрасывали куда попало, в городе поставят дополнительные контейнеры и антивандальные веб-камеры, чтобы «ловить за руку» нарушителей.

Для поддержания чистоты на пляжах и в парках, в городе установят специальные заглубленные контейнеры. Они экономичны, не портят внешний вид города и служат до 25 лет. Ну и экологичности ради, авторы проекта предлагают-таки приучить ульяновцев к раздельному сбору мусора. Так, на 7 площадках планируется установить отдельные контейнеры для сбора бумаги, картона, полимеров, стекла и металлов. Обещает проект избавить горожан от еще одной головной боли, под названием: «Куда выбросить перегоревшие энергосберегающие ламочки?» В жилом фонде с 2014 года должны появиться контейнеры для хранения ртутных ламп. А еще согласно схеме, в садовых сообществах планируется установить 110 бункеров, и еще по одному - на каждом из шести основных въездах в город. Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, окончательное принятие схемы состоится не позднее 1 июля 2014 года, а действовать она будет до 2018 года. До первого апреля необходимо будет сформировать бригады из специалистов по благоустройству, до 15 апреля – благоустроить места захоронения. К сожалению, об организации в Ульяновске заводов по переработке или утилизации мусора пока речи не идет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах