62

У нелегалов в Ульяновской области земля должна гореть под ногами

Ульяновск, 7 ноября - АиФ в Ульяновске. Она проводит проверки и находит многочисленные нарушения закона.

В частности, в Ульяновском районе не были приняты меры к привлечению к административной ответственности 8 иностранных граждан, зарабатывающих в России без документов, подтверждающих законность их пребывания на территории страны.

Должностными лицами Павловского и Чердаклинского подразделений регионального УФМС, по сути, освобождены от ответственности четверо мигрантов, не предоставлявших уведомлений о подтверждении своего проживания.

По вине сотрудников ТП УФМС России по Ульяновской области в Павловском районе не понесли заслуженного наказания трое местных жителей, предоставившие жилые помещения незаконно находящимся на территории страны 6 гражданам Республики Узбекистан.

Также прокуратурой выяснено, что распространение получили случаи регистрации иностранцев по месту жительства в отсутствие документов, подтверждающих право пользования жилым помещением.

К примеру, сотрудниками территориального пункта УФМС в Майнском районе в отсутствие вышеуказанных документов зарегистрирован гражданин Республики Вьетнам.

В нарушение требований закона должностными лицами ТП УФМС России по Ульяновской области в Кузоватовском районе при регистрации иностранных граждан по месту жительства не всегда проверялась правильность указанных в документах сведений.

В целом в 2013 году прокурорами выявлены факты постановки более 500 иностранных граждан на миграционный учет не по месту их постоянного пребывания.

Прокуратура критикует бездействие УФМС. Должностными лицами этой службы за 9 месяцев 2013 г. составлено всего 27 протоколов за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Ввиду неэффективности такой «работы», указывает прокуратура, пресечением незаконной миграции занимаются прокуроры.

В частности, сотрудниками подразделения регионального УФМС в Карсунском районе в текущем году выявлено 12 таких правонарушений, в то время как прокуратурой района только по итогам последней проверки выявлено 10 нелегальных мигрантов, осуществлявших трудовую деятельность в отсутствие соответствующих разрешительных документов.

Аналогичные факты бездействия должностных лиц территориальных органов УФМС выявлены прокурорами Барышского, Вешкаймского, Павловского, Радищевского, Чердаклинского, Майнского, Новомалыклинского, Николаевского, Цильнинского, Сенгилеевского районов.

Прокуратурой Тереньгульского района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ в отношении троих индивидуальных предпринимателей, привлекших 6 мигрантов без разрешения на использование иностранной рабочей силы.

Вскрытые факты носят массовый характер, что свидетельствует о ненадлежащей работе подразделений миграционного контроля и учета при попустительстве руководства УФМС.

Прокурор Ульяновской области потребовал от начальника регионального управления Федеральной миграционной службы России в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах