168

Глава районной администрации скрывает своё семейное имущество

АиФ / АиФ

Ульяновск, 5 марта – АиФ в Ульяновске. Александр Вильчик, глава администрации Кузоватовского района, скрыл факт наличия в собственности своей жены крупного земельного участка, чем нарушил требования антикоррупционного законодательства, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Это правонарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки. По сведениям прокуратуры, представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение такого должностного лица со службы.

Эта информация была направлена районной прокуратурой в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Кузоватовского района для рассмотрения и соответствующей оценки ситуации.

Но кузоватовские власти не захотели клеймить позором своего руководителя. В частности, председатель комиссии заявил, что Александр Вильчик «в трудовых отношениях с администрацией Кузоватовского района не состоит». На самом же деле, считают в прокуратуре, должность главы местной администрации не только отнесена к высшей группе должностей муниципальной службы, но и входит в структуру администрации данного района. И это прописано в региональном законодательстве.

Таким образом районная комиссия должна была рассмотреть вопрос на своём заседании, но делать этого не стала. Подобное бездействие, по мнению прокуратуры противоречит интересам государства и общества, создавая само по себе условия для коррупционных проявлений.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление об обязании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов рассмотреть вопрос о предоставлении главой администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Вильчиком недостоверных сведений об имуществе своей супруги.

Заставит ли суд районных чиновников дать принципиальную оценку поведению своего коллеги и руководителя, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах