79

Многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в ходе прокурорской проверки в Вешкаймском районе

Ульяновск, 13 августа – АиФ в Ульяновске. Согласно закону, государственные и муниципальные служащие Российской Федерации и ее субъектов, не вправе быть поверенными по делам третьих лиц в органах госвласти и местного самоуправления.

Но в ходе проверки было установлено, что начальник управления правового обеспечения администрации МО «Вешкаймский район» неоднократно представлял интересы различных предпринимателей в Майнском райсуде и налоговых органах. Он же в справке о доходах за 2011 год скрыл информацию о получении от одной из коммерческих структур более 40 тысяч рублей. Выявлены также многочисленные факты нарушения районными чиновниками квалификационных требований.

В частности, на должность начальника отдела сельского хозяйства администрации МО «Вешкаймский район» в феврале 2012 года был назначен гражданин, не имеющий высшего образования. Должности начальников отделов по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также управления правового обеспечения занимали лица, не обладающие стажами ни соответствующей службы, ни работы по специальности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах