160

Ульяновцы продолжают страдать от собственной доверчивости

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 3 октября - АиФ в Ульяновске. Только за минувшие выходные дни от действий мошенников пострадали шесть горожан. Трое из них поверили неизвестным, сообщившим о якобы произошедшем ДТП, виновником которого стал их близкий родственник. Остальные поверили  смс-сообщениям о возможной блокировке их банковской карты.  Только 1октября в УМВД России по городу Ульяновску зарегистрировано два факта мошенничества, в результате которых своих сбережений лишились двое жителей Заволжского района. 63-летнему мужчине поступил телефонный звонок на стационарный телефон. Голос в трубке сообщил, что звонит его сын, который попал в полицию за избиение человека, и необходимо перечислить деньги на номер телефона сотрудника правоохранительных  органов, который «замнет дело». Пенсионер  давно не общался  сыном, поверил в выдуманную историю, и в ближайшем отделении связи перечислил 20 тысяч рублей на указанный абонентский номер.  В тот же день в отдел полиции № 2 обратился 44-летний мужчина, сообщивший, что стал жертвой обмана по Интернету. В сентябре мужчина на одном из сайтов обнаружил объявление о продаже автомашины «Тойота Камри» по выгодной цене – всего 600 тысяч рублей. Связавшись с продавцом иномарки, он получил заверения о том, что автомобиль будет продан именно ему, но для этого необходимо перечислить залог в сумме 60 тысяч. 

22 сентября житель Заволжья перечислил 10% от стоимости своего будущего автомобиля на лицевой счет продавца иномарки, после чего последний отключил телефон, удалил объявление и контактные данные, размещенные им ранее в Интернете.

УМВД просит жертв обмана незамедлительно обращаться в полицию по телефону дежурной части 41-08-54, 02 или на телефон «доверия» 67-86-97.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах