84

За сутки трое жителей Ульяновска стали жертвами мошенников

Ульяновск, 23 сентября - АиФ-Ульяновск.

85-летний житель села Карлинское обратился в полицию с заявлением о  том, что мошенники путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него 200 тысяч рублей 17 сентября.

По словам потерпевшего, днем к нему домой пришла незнакомая женщина, которая представилась работником банка и сообщила, что производит обмен старых денег на новые. Пожилой мужчина поверил представительной даме и передал ей все свои сбережения, а мошенница обменяла их на билеты «банка приколов».  На следующий день пенсионер попытался расплатиться в магазине «новыми» деньгами, где ему объяснили, что купюры не настоящие.

В тот же день жительница Ленинского района поверила мошенникам, когда ей позвонили по телефону и сообщили, что ее зять попал в ДТП и необходимо «решить вопрос».  72-летняя женщина через терминал оплаты  перевела на указанные ей абонентские номера около сорока тысяч рублей и только после этого догадалась позвонить родственникам.

Житель Заволжского района областного центра, получиk SMS-сообщение: «ваша карта Сбербанка заблокирована». Также,  ни с кем не посоветовавшись,  он отправился к ближайшему банкомату и перечислил мошенникам 44 тысячи рублей со своей банковской карты.

Сотрудники полиции установили, что абонентские номера, которыми  пользовались мошенники,  зарегистрированы в Самарской области и Республике Татарстан.  В настоящее время по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей преступников.

УМВД России по городу Ульяновску в очередной раз напоминает:  не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, связанную с денежными средствами, поступающую на телефон и не доверяйте незнакомым лицам! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах