273

Жительница Ульяновска сама перечислила деньги мошеннику

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 7 февраля – АиФ в Ульяновске. 5 февраля полицию обратилась 55-летняя жительница Ленинского района с заявлением о  том, что мошенники путем обмана похитили у нее более 4500 рублей.

По словам потерпевшей, ей на мобильный телефон пришло SMS-сообщение: «Ваша карта Сбербанка заблокирована». После этого ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и пояснил, что  для разблокировки карты ей необходимо через банкомат набрать указанную им комбинацию цифр.

Женщина поверила обману и, следуя указаниям мошенника, через  банкомат Сбербанка, расположенный в одном из торговых центров, поочередно вводила комбинацию цифр, указанную злоумышленником не подозревая, что перечисляет, находящиеся на карте денежные средства на чужой абонентский номер. Только после того, как деньги были перечислены,  потерпевшая  поняла, что  стала  жертвой мошенников.

Сотрудники полиции установили, что абонентский номер, которым  пользовался злоумышленник,   зарегистрирован в Самарской области.  В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении дела по статье 159 УК РФ – мошенничество, а также проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника.

УМВД России по городу Ульяновску в который раз напоминает: проверяйте любую информацию, связанную с деньгами, поступающую на телефон, и не доверяйте незнакомцам!  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах