87

Жительница Ульяновска торговала вымышленными собаками

Ульяновск, 30 сентября - АиФ-Ульяновск.

39-летняя жительница Майнского района с 2013 года размещала на интернет-сайте «Авито» ложные объявления о продаже щенков породы померанский шпиц. За одну собаку женщина брала по 30 000 рублей.

Мошенница уверяла, что профессионально занимается разведением собак, каждый раз представляясь новыми именами и называя разные города проживания. Злоумышленница указывала абонентские номера, на которые необходимо перечислить деньги и обещала переправить щенка покупателю в ближайшее время. Жертвами мошенницы стали жители разных городов России: Липецк, Уфа, Пермь. Суммы ущерба варьируют от 4000 до 30 000 рублей.

По информации УМВД России по Ульяновской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленницу задержали. Как выяснилось, в 2012 аферистку уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Но это, видимо, уроком ей не стало.

На сегодняшний день возбуждено 4 уголовных дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), но сама задержанная призналась, что фактов было гораздо больше.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются потерпевшие по другим аналогичным эпизодам хищений.

Напоминаем, не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую информацию, связанную с перечислением денежных средств, ни в коем случае не сообщайте номера своих банковских карт посторонним лицам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах