aif.ru counter
28

Ульяновцы продолжают страдать излишней доверчивостью

Ульяновск, 15 ноября – АиФ в Ульяновске. Например, 8 ноября 90-летняя пенсионерка лишилась восьми тысяч рублей. Днем к жительнице Ленинского района пришла незнакомая дама, представившаяся медсестрой из поликлиники, и сообщила, что пришла по просьбе соседей проверить здоровье пенсионерки и выписать лекарства, при этом добавив, что медикаменты будут оплачены за счет медучреждения. Протянув бабушке пятитысячную купюру, медсестра попросила отдать ей сдачу. Заметив, где у пожилой женщины хранятся деньги, гостья отвлекла ее внимание, похитила деньги и поспешила скрыться с места происшествия.

В этот же день 74-летняя жительница Железнодорожного района впустила к себе в дом женщину, представившейся сотрудницей пенсионного фонда. Выяснив обманным путем, где пенсионерка хранит свои сбережения, мошенница попросила принести ей воды и, пока хозяйка ходила на кухню, похитила из бельевого шкафа 245 тысяч рублей.

Впрочем, на происки мошенников «ведутся» и представителе более молодого поколения. 12 ноября 31-летняя жительница Ленинского района получила SMS-сообщение о том, что стала победительницей лотереи и выиграла автомобиль стоимостью 600 000 рублей. Однако, чтобы стать обладательницей приза она должна перечислить на номер сотового телефона налог - 1% от стоимости выигрыша. Предполагая, что данное сообщение могло быть отправлено на ее номер мошенниками, женщина все же решила рискнуть и перечислила шесть тысяч рублей.

Самое удивительное, что практически все пострадавшие сообщают, что им хорошо известно о преступных схемах, используемых мошенниками, от которых они сами и пострадали. Но, несмотря на это, граждане продолжают с завидной упорностью доверять злоумышленникам и отдавать им свои сбережения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах