170

Ульяновцы готовы уехать из родного города

Ульяновск, 17 декабря - АиФ-Ульяновск.

Примерно половина жителей Ульяновска, Пензы, Кирова, Владимира и Саратова была бы не прочь сменить свое место жительства и переехать в другой город, а может, даже и в другую страну, согласно данным опроса.

Больше всего желающих переехать и недовольных своим городом оказалось в Ульяновске и Пензе. Города заняли почетное первое место — 50,2 % опрошенных жителей были бы не прочь пожить где-нибудь, кроме Ульяновска. Далее за ними следуют Киров (49,9 %), Владимир (49,1 %) и Саратов (49 %).

Меньше всего желающих переехать оказалось в Краснодаре (35,6 %), Белгороде (35 %), Астрахани (34,5 %), Санкт-Петербурге (34,1 %) и Казани. Кстати, из 40 позиций Казань заняла самую последнюю — всего 33,9 процента опрошенных хотели бы сменить место жительства.

Больше 60 % опрошенных жителей страны захотели переехать в Москву — по их словам, там больше перспектив и возможностей. Вторым по счету оказался Санкт-Петербург. Также жители не против переселиться на юга или же за границу. Правда, вообще уехать из России хотят лишь 6,6 процента опрошенных. Почти 90 процентов желающих переселиться прокомментировали свое решение так: в родном городе мало перспектив или совсем нечего делать и нечем заняться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах