207

Бездомные собаки и кошки обрели хозяев

Ульяновск, 6 октября - АиФ-Ульяновск.

Более 1700 ульяновцев побывали на Международном Дне защиты животных в Чердаклах и Димитровграде.

В рамках акции «Добрый доктор Айболит» бесплатно оказали ветеринарную помощь более чем 600 домашним питомцам, было задей­ствовано более 200 ветеринарных специалистов. 24 сертификата «Добросовестный хозяин» на бесплатное ветеринарное обслуживание в течение 2015 года вручили гражданам, крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам.

Заместитель главы администрации Димитровграда Ирина Баканова вручила бла­годарственные письма фонду «Кот и пёс», «Флора и Лавра» и ветеринарной службе Мелекесского района и Димит­ровграда.

На проведённой выставке-ярмарке бездомных животных новых хозяев обрели 30 кошек и 15 собак.

- Низкий поклон тем, кто делает это важное дело, - говорит Надежда Чекулаева, труженик тыла, жительница Ульяновска, - благодаря фонду новых хозяев обрели 7 моих со­бак, которых я сама была не в состоянии содержать в силу возраста. К слову сказать, Чекулаева не так давно отпраздновала 89 день рождения.

Одна из ведущих компаний предоставила корма для животных, которые были подарены новым владельцам, взявшим в разное время себе четве­роногого друга из Центра помощи животным «Флора и Лавра».

Отдельно следует отметить слова, сказанные диаконом Петром Гурьяновым, клириком Спасо-Преображенского кафедрального собора города Димитровград.

- Животные составляют наибо­лее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Челове­ков и скотов хранишь Ты, Господи!». У Господа не забыта даже малая птица. Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Не­бесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?». Забота некоторых святых о животных извест­на по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровско­го о медведях и др. Наше внимание к животным, попечение о них не должны ни на минуту отвлекать наше нравственное сознание от главнейшей заповеди: «возлюби ближнего твоего, как самого себя. Бывает, что человек раздражается на людей, причиняет им обиды, а со сво­ей собакой или кошкой всегда обращается ласково. Это говорит о ложном устроении духов­но-нравственной жизни.

Но самым ценным были улыбки пришедших на праздник детей. Торжество посетили 30 воспитанников детских домов «Соловьиная роща» и «Гнёз­дышко»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах