517

Лучшие орловские рысаки впервые представлены в Ульяновске

Елена Иванова / АиФ

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Конноспортивные соревнования орловского рысака «Поволжье-2014» пройдут на ульяновском ипподроме 2 и 3 августа уже второй раз, а вот ринг-выводка лучших представителей орловской рысистой породы будет представлена впервые. Специалисты утверждают – чтобы стать чемпионом породы, необходимо иметь не только прекрасный экстерьер, но и демонстрировать хорошую резвость. Именно поэтому чемпион и чемпионка будут выявлены по совокупности показателей - резвости и экстерьера.

В рамках фестиваля состоятся  чемпионат русских троек и международный чемпионат наездников в котором примут участие представители из Италии, Франции, Сербии, Украины, Мальты, Словакии и России.

Организаторы считают, что один профессиональный конкурс без сомнения вызовет интерес у зрителей – в ходе мероприятия будет выбран лучший конюх Поволжья. Основным критерием выбора победителя станут качество и скорость подготовки лошадей к заездам.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина мероприятие направлено на популяризацию достижений конного спорта так как в Ульяновской области очень сильны традиции племенного и призового рысистого коневодства.

Справка АиФ:

Орловский рысак - одна из старейших, популярная в России заводская порода лошадей. Орловские рысаки обладают высокой резвостью на рыси, хорошо передают свои качества потомкам, благодаря чему жеребцы этой породы широко применяются в качестве улучшателей массового коневодства.
Орловский рысак получил своё название по фамилии своего создателя — графа Алексея Орлова-Чесменского (1737—1808). В 1775 году он вышел в отставку и посвятил себя племенной работе.
Современный орловский рысак — гармонично сложенная упряжная лошадь, с небольшой, сухой головой, высоко поставленной шеей с лебединым изгибом, крепкой, мускулистой спиной и прочными ногами. Это красиво сложенные, гармоничные, достаточно темпераментные и добронравные лошади. У них гордая осанка, грациозные, нарядные высокие движения, пышные грива и хвост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах