263

Фёдор Горобцов: «Ульяновск - город, где не чистят дорог»

Дорожники знают, где в певую очередь навести марафет
Дорожники знают, где в певую очередь навести марафет / Алексей Юхтанов / АиФ
Фёдор Горобцов. Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Недавно в отношении одной из муниципальных организаций, отвечающих за состояние дорог в Ульяновске, возбуждено уголовное дело – и это вполне закономерно.  Ситуацию по просьбе корреспондента «АиФ в Ульяновске» комментирует адвокат, член Союза писателей России, автомобилист Фёдор Горобцов.

- Мне  как автолюбителю, а также множеству моих товарищей по несчастью, остаётся только сожалеть о том, что дороги чистят отвратительно. И это – несмотря на громкие заявления о том, что дорожные службы оснастили новой снегоуборочной техникой. Где она – эта техника?! Езжу по городу ежедневно, а технику эту вижу крайне редко. Правда, недавно наблюдал картину: друг за другом шли модерновые тракторы  в количестве  четырёх штук и активно очищали улицы. Удивился – потом всё понял, по очищенной улице проехала кавалькада авто  первых лиц области.

А ведь водители взимаемыми с них штрафами регулярно поддерживают бюджет. А где результат? Нередко нарушения, за которые штрафуют автовладельцев, связаны именно с тем, что по дороге просто очень трудно проехать. Снежные завалы у обочин часто «воруют» одну, а то и две полосы движения.  

И к совести призывать дорожные службы бесполезно. Ставить им диагноз, что они берегут прошлогодний снег для весенних  мелиоративных работ, не смешно.   Остаётся предложить  серьёзные карательные меры – вплоть до уголовной ответственности за неисполнение должностных обязанностей.  Наплевательское отношение к своей непосредственной работе  ведёт к многократному повышению риска для жизни и здоровья людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах