aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
14

«Благоустройство» - собственными руками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 01/09/2010

Еще зимой различные представители областных и городских властей неоднократно высказывались, что те управляющие компании, что игнорируют проблемы благоустройства дворов, могут остаться не у дел… Однако, чтобы выполнить эту угрозу, надо хотя бы следить за тем, что творится на внутридомовых территориях.

Года три назад коммунальщики прорыли траншею к торцевой части дома № 85 по улице Промышленной – прямо через асфальтовую пешеходную дорожку, по которой жители окрестных домов каждый день ходят на остановку общественного транспорта. Трубы, вероятно, заменили, траншею закопали, а о том, чтобы восстановить асфальтовое покрытие, видимо, никто даже и не подумал.

Но! Не было бы счастья, да несчастье помогло. Чуть более месяца назад начался ремонт кровли этого же дома. Причем старый рубероид строители бросали прямо с крыши, и он кучей до сих пор лежит во дворе. И жители дома смекнули, как использовать его для собственной пользы – застелили «проплешину» в асфальте. И это пришлось кстати – как раз начались дожди, и прохожие могут больше не хлюпать по грязи. Впрочем, использовать для этой благородной цели весь «стройматериал» не удалось – слишком большую кучу набросали. Он так и лежит, проходящие мимо граждане постепенно втаптывают в землю его края, а коммунальщики, вероятно, ждут зимы, когда последствия их «созидательной» деятельности заметет снегом.

Поэтому… Всем жителям региональной столицы! Кому еще дармового рубероида для «благоустройства»? Адрес прежний: улица Промышленная, дом №85.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество