89

В Ульяновской области проходит акция «В будущее – без наркотиков!»

Воспитанники Симбирского кадетского корпуса юстиции на лекции о вреде наркомании,  поселок Карсун
Воспитанники Симбирского кадетского корпуса юстиции на лекции о вреде наркомании, поселок Карсун © / Олег Соколов / Depositphotos

План её проведения утверждён председателем антинаркотической комиссии Правительства Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Главное - профилактика

Основная цель акции – помочь людям в формировании навыков активного здорового образа жизни, несовместимого с потреблением наркотиков и напомнить, что на территории нашего региона есть специалисты врачи-наркологи, психологи, психотерапевты. Они готовы оказать помощь, проконсультировать родителей и ответить на их вопросы в случае подозрений, что их ребёнок употребляет вредные вещества.

Акция нацелена на широкую профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, профилактику наркомании и активизацию работы правоохранительных органов по приёму оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, на рассмотрение вопросов и предложений граждан. Участники:

Правительство Ульяновской области, управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, УФСИН России по Ульяновской области, Прокуратура Ульяновской области, Министерство здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области, Министерство образования и науки Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, общественные организации и религиозные конфессии Ульяновской области, волонтёры и граждане региона.

Профилактическое занятие в Тагайской школе-интернате Островок Надежды Фото: Depositphotos / Олег Соколов

Внеси свой вклад!

Сотрудники ульяновского управления наркоконтроля, полиции и прокуратуры провели 32 схода граждан и организовали «горячие линии» для приёма сообщений о незаконном обороте наркотиков. В прокуратуру области поступило четыре сообщения, по результатам проверки которых возбуждено одно уголовное дело о хранении наркотиков.

На сайтах правоохранительных органов Ульяновской области размещаются сообщения о результатах расследования уголовных дел, преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В целях профилактики Ульяновское управление наркоконтроля, управление службы исполнения наказаний по Ульяновской области и полиция провели семнадцать рейдов по месту жительства осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В исправительную колонию №4 для помощи отбывающим наказание осуществлён совместный выезд сотрудников наркоконтроля, службы исполнения наказаний, врача-нарколога и православного духовенства.

В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» прошли «горячие линии» по приёму сообщений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков.

Каждый житель Ульяновской области может принять участие в акции и внести свой вклад в сохранение здоровья и безопасности нашего общества. Если вы владеете информацией, связанной с незаконным распространением наркотиков, либо знаете о содержании наркопритона, сообщите эти сведения в  Управление наркоконтроля по Ульяновской области на телефон доверия (8422)67-68-04. По вашей информации незамедлительно будет проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована.

Помощь нарколога, реабилитация и консультации по вопросам, связанным с преодолением наркозависимости, можно получить в ГКУЗ "Ульяновская областная клиническая наркологическая больница", звоните в регистратуру по тел.(8422)45-32-85.

Для внесения предложений по организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании звоните вантинаркотическую комиссию Правительства Ульяновской области по тел.(8422)58-92-77.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах