93

Легализация трудовых отношений

фото из архива Минтруда Ул.обл. / АиФ

Ульяновск, 26 ноября – АиФ в Ульяновске. Тема конференции: «Легализация трудовых отношений — основа защиты трудовых прав наемных сотрудников» .

Данная тема очень актуальна для многих граждан Российской Федерации и Ульяновской области в частности. Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или в «конверте».

Но все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск. Кроме того, человек, получающий «серую» зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужны, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.

Не стоит забывать и о том, что недополученные с "теневых" зарплат налоги и отчисления — это прямые потери бюджета. В следствии чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а так же приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.

В процессе Интернет-конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся легализации «теневой» заработной платы в организациях Ульяновской области, укрепление дисциплины оплаты труда, административная и уголовная ответственности за выплату заработной платы в конвертах и др.

Полный текст Интернет-конференции можно посмотреть на сайте www.garant73.ru

Реклама

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах