aif.ru counter
15

Когда заплатят участковым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 01/04/2009

Телефон в редакции просто раскалился. Звонили участковые врачи. Интересовал всех один и тот же вопрос: когда врачам выплатят обещанные федеральные надбавки?

По сведениям медработников, средства из федерального бюджета в область уже поступили. Между тем министерство здравоохранения не торопится выплатить участковым терапевтам причитающиеся им по закону деньги. "Обещали выплатить деньги в марте, хотя должны были сделать это еще в январе! - возмущаются медики. - И в более благоприятные времена наши зарплаты были - курам на смех. А сейчас и мировой финансовый кризис на дворе, и новую форму оплаты труда ввели, а денег так и нет!".

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя министра здравоохранения Ульяновской области по экономике Татьяну Хлопицину.

- Можно считать, что вопрос с выплатой денег участковым врачам решен положительно, - сказала Татьяна Викторовна. - 3 марта губернатор подписал распоряжение о субсидиях по участковым врачам-педиатрам. 6 марта эти средства были переправлены в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. В этот же день средства отправлены в лечебные учреждения Ульяновской области. У меня есть информация, подписанная председателем комитета здравоохранения мэрии города Ульяновска Петром Черновым, что все лечебные учреждения федеральные средства уже получили. Деньги действительно пришли в феврале. Строго говоря, эти надбавки должны выплачиваться с 1 января. В итоге выплаты так и будут производиться из расчета с 1 января.

Будем надеяться, что на момент выхода газеты деньги уже дошли до своих законных обладателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество