aif.ru counter
270

Ульяновских чиновников хотят лишить части льгот и привилегий

Чиновничья должность может потерять в Ульяновской области прежнюю привлекательность

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 20 мая – АиФ в Ульяновске. В Ульяновской области начинает работу комиссия, которая будет контролировать все стимулирующие выплаты и премии чиновникам, в том числе - к профессиональным и другим праздникам.

По словам заместителя губернатора Светланы Опёнышевой, решено  урезать также пенсионные надбавки госслужащим. Например, чиновникам, выходящим на пенсию за выслугу лет теперь вместо единовременного поощрения в размере шестимесячного денежного содержания, предлагается выдавать единовременную выплату в размере месячного денежного содержания. Комиссия также предлагает увеличить период замещения государственной должности, необходимый для получения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

В настоящее время при стаже работы на госслужбе от одного до трёх лет выплачивается 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения, а свыше трёх лет – 75 процентов. Согласно новым правилам, при стаже от трёх до пяти лет надбавка будет составлять  55процентов, свыше пяти лет – 75%, свыше десяти лет – 90%. Решено ограничить размер единовременной премии в связи с выходом на трудовую пенсию работникам госорганов, замещающим должности, не являющиеся должностями госслужбы. В настоящее время она не может превышать четырёх месячных зарплат работника. Предлагается сократить размер выплаты до размера месячного заработка.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество