aif.ru counter
31

В бедах ульяновских предпринимателей виновата федеральная власть

Фото: Алексей Юхтанов

Ульяновск, 22 февраля – АиФ в Ульяновске. На федеральный уровень из Ульяновска выдвинуты предложения о поддержке представителей малого бизнеса в связи с вступившими изменениями в федеральное законодательство.

Правительство Ульяновской области направило соответствующие инициативы в адрес Министра экономического развития РФ Андрея Белоусова.

Руководитель региональной корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов пояснил, что в целом по стране за последние два месяца прекратили деятельность более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей.

- Ульяновскую область эта тенденция не обошла стороной. - Сказал он, - в нашем регионе снялось с регистрации около 7% представителей малого и среднего бизнеса, - отметил Руслан Гайнетлинов. - Одними из главных причин, послужившими этому, является изменение в течение 2012 года норм федерального законодательства, в части увеличения страховых взносов для ИП более чем в 2,3 раза, и введения запрета на продажу отдельных групп товаров в так называемых «нестационарных объектах торговли».

Все направленные в Москву инициативы были сформулированы предпринимательским сообществом Ульяновской области.

Например, предлагается в первые два года с момента регистрации индивидуального предпринимателя размер взносов в пенсионный фонд рассчитывать по формуле 1МРОТ х 12 х 26% = 16224 рублей. Страховые выплаты, которые он осуществляет за своих работников, при этом не должны превышать 14%.

Эксперты считают, что это решение обеспечит комфортное вовлечение в предпринимательство физических лиц, увеличит количество занятого населения, обеспечит финансовую защиту их деятельности на самом рисковом начальном этапе.

Предлагается также отменить обязанность по уплате страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, достигших пенсионного возраста. Это будет стимулировать их к продолжению предпринимательской деятельности и устранит существующую нелогичность по уплате взносов в пенсионный фонд лицом, являющимся пенсионером по возрасту.

В Ульяновской области также инициированы изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые бы позволили субъектам РФ дифференцировать размеры потенциального годового дохода при применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения по территориальному принципу.

- Мы пришли к выводу, что вследствие принятия данных инициатив не возникнет выпадающих доходов, так как основные послабления распространяются лишь на вновь регистрирующиеся субъекты предпринимательства после вступления в силу данных изменений, - пояснил Руслан Гайнетдинов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество