aif.ru counter
40

В Нотариальной палате Ульяновской области образованы два совета

Состоялись первые заседания Совета молодёжи и Совета старейшин Нотариальной палаты Ульяновской области.

Решение о создании этих коллегиальных органов в составе НПУО было принято на внеочередном Собрании членов палаты 20 сентября 2012 года. Тогда же были утверждены составы обоих советов.

Первым на свое организационное заседание собрался Совет молодёжи. Президент палаты Венеря Браташова, обращаясь к своим молодым коллегам, рассказала, что от них ждёт профессиональное сообщество региона: «Мы хотим вам поручить работу по сплочению палаты, по созданию хорошего микроклимата среди нотариусов».

По словам Венери Браташовой, грядущие изменения в Гражданском кодексе вызывают определенное беспокойство среди руководства палаты. Рано или поздно сегодняшние помощники нотариусов станут нотариусами, и они должны быть готовы к этому в плане профессиональных навыков и знаний. Эту озабоченность разделяют и на федеральном уровне. Не случайно в повестке дня внеочередного собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ, которое состоится 13-14 ноября 2012 года, значится создание комиссии ФНП по молодёжи.

«Я хочу, чтобы вы научились принимать самостоятельные решения, отвечать за них, знать, как их реализовать с максимальным КПД», - сказала президент палаты. После обсуждения члены Совета избрали председателем помощника нотариуса Марину Страдымову и приступили к работе. В списке предложений, прозвучавших на заседании, были организация вечера для своих старших коллег, работа с ветеранами, обучение стажёров и технических работников нотариальных контор, и многое другое.

Перед Советом старейшин поставлена другая, не менее важная задача. Согласно положению, Совет призван содействовать сохранению многолетних традиций в нотариальной деятельности при подготовке высококвалифицированных кадров, передачи накопленного профессионального опыта, а также воспитанию молодежи на примерах и в непосредственном общении с наиболее опытными нотариусами Нотариальной палаты Ульяновской области. Впрочем, руководство палаты доверяет опыту нотариусов и не намерено навязывать им своё мнение относительно всех возможных сфер деятельности, где пригодились бы знания старейшин.

Председателем Совета старейшин стала нотариус нотариального округа г.Димитровград и Мелекесский район Ульяновской области, первый президент Нотариальной палаты Ульяновской области Тамара Горенкова. К 1 ноября оба совета должны предоставить Правлению НПУО своё видение деятельности и конкретные планы работы на ближайшее время. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах